2. Damen weiterhin auf Erfolgskurs

VfL Gladbeck II  –  ETG Recklinghausen II   30 : 20  (16 : 9)

(klafö) Echte Anlaufschwierigkeiten hatte unsere  2. Damenmannschaft am Sonntagnachmittag gegen den hartnäckig kämpfenden Gegner aus der Kreishauptstadt. Nach 22 Minuten stand es noch unentschieden 8:8, bis dahin konnten wir unsere spielerische Überlegenheit (noch) nicht in Tore umsetzen. In den letzten 8 Minuten bis zur Pausensirene spielten wir dann konzentrierter, machten vor allem die Abwehr dicht und landeten dank eines 8:1-Laufs noch eine deutliche Pausenführung.

Auch bis Mitte der 2. Halbzeit gestaltete Recklinghausen das Spiel zunächst wieder ausgeglichen, an der 7-Tore-Führung änderte sich bis zur 47. Minute (22:15) nichts. Dank der offensichtlich besseren Ausdauer und wohl auch der besseren Wechselmöglichkeiten konnten wir im Schlussspurt dann aber den Vorsprung noch weiter ausbauen.

Letztlich muss man sagen, dass die Abwehr mit einer glänzend aufgelegten Mavie Lumma im Tor eine solide Leistung zeigte, dass im Angriff aber zu viele klare Chancen nicht verwertet wurden.  Sonst hätte der Erfolg weitaus höher ausfallen können.

Es spielten: Sina Plantenberg (9/1), Tizia Appelt (4), Lara Kawohl (3), Inga Schuknecht (3), Khadija Guizani (3), Ivonne Brockmann (2), Emilie Keller (2), Rebecca Kerwer (1), Sarah Schmidt (1), Vanessa Lantermann (1), Emma Kerwer (1) und im Tor Mavie Lumma